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Im Rahmen der Gruppenarbeit, soll
„intelligent“ ein Bier gebraut werden.
Fokus:
Hefe-Propagation
Das Projekt
soll in Form eines Start ups (für intelligentes Briebrauen)
bearbeitet und vorgestellt werden (Präsentation
und
E I N (!) Poster).
Das Projekt und das Poster soll in der
Abschlussveranstaltung am 17.01.22 Kurses vorgestellt werden.
Der Erfolg der Gruppenarbeit wird (pauschal)
bewertet und geht in die Abschlussnote ein.
6. līfHack-BioCompetition
1.1.
Gemeinsame Herstellung der Würze => 15.10.21 2. Labday – Testung der
Ansätze (Mehrfachansatz) 3.. Labday – Bieransatz (10
Liter) => 03.01.22 4. Abgabe des Posters (als pdf => DIN AO !) => 09.01.22 5. PRÄSENTATION-Projekt (inkl. Postervorstellung) => 17.01.22
6. līfHack-BioCompetition
„iBEER-Competition“
Aufgabe:
Herstellung des Bieres
Präsentation als Technologie start-up (Poster und Vortrag)
Competition:
Verköstigung des Bieres durch Jury
Eigene Zusammenstellung:
•Brauhefe muss
selbst angeschafft werden
•Zusätze können
selbst ergänzt werden
•Zuckerkonzentration
kann variiert werden
Bewertung der Progagation:
Messung/Variante mit höchster
EtOH-Konzentration wird für den Brauansatz gewählt
4er -Doppelansatz
Bierbrauansatz:
mit Blasenzähler
Temperatur kann gewählt werden (Raumtemperatur,
Kühlraum …)
Zusätzlich:
es muss im Bierbrauansatz (s.o.) die Stöchiometrie berücksichtigt werden => Berechnung des Alkoholgehaltes anhand der eingesetzen Zuckermenge (Konzentration ind der Würze wird über HPLC ermittelt) dieser Ansatz muss dargestellt werden (Poster)
Competitiondate und Präsentation:
Competitiondate ist der 17.01.22
Die Teams müssen ein DIN AO-Poster mit knapper
Darstellung Ihres Ansatzes erstellen
und vorstellen (mind. 5 min.)
Auswertung:
Nach Verköstigung durch eine externe Jury
Preise:
>>> kleine Anerkennungen … <<<
POSTER: Wichtig für das Poster: Der Erfolg der Gruppenarbeit wird
bewertet und geht in die Abschlussnote ein (max. 20 % Reduktion bei der Prüfung)
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