POSTERAUSSTELLUNG
_
Die Postersession findet am Montag, dem 21.02.17 um 18
Uhr direkt im Anschluss an die Veranstaltung statt.
 | Durchführungsort: Mensa
der W-HS (Recklinghausen) |
 | Postergröße: DIN A0 |
 | Befestigungsmaterialien werden gestellt |
 | Es wird ein Posterpreis vergeben. |
Für die Posterbeiträge erstellen Sie bitte max. einseitige Abstracts (englisch oder deutsch):
Abstract Einsendung bis zum 31.01.2017
=> Bitte melden sie sich bei Frau Maike Riel per Mail
an:
maike.riel@agbioprozesstechnik.de
Hinweis: Poster bitte selbst mitbringen -
Befestigungsmaterial wird gestellt
1. BIOCOMPETITION
_
Es soll eine Softwaretool entwickelt werden, welches nach
Vorgabe von CO2-Gasvolumenmenge und Zeit (durch den Veranstalter), die
entsprechend einzusetzende Glukosemenge und das Inoculum berechnet.
Anmeldung zur
BioCompetition
bis zum 31.01.2017
frank.eiden@w-hs.de
Vorgaben:
- 1000 ml Kolben
- Gesamtvolumen: 200 ml Komplexmedium (Zusammensetzung wird bekannt
gegeben)
- Hefen (werden gestellt / können auch vom Team eingebracht werden)
- CO2- und O2- Sensoren der BlueSens gas sensor GmbH
- maximale Fermentationsdauer: 2 Stunden
- Messung der OD mit gestellten Photometer
weitere Details vom Veranstalter
Bedingungen:
- es können nur max. 5 Studierenden-Teams an der līfHack-BioCompetition
teilnehmen
- es müssen kinetische bzw. stöchiometrische Modellansätze verwendet
werden
- die Teams müssen Ihre Ansätze komplett offenlegen
sollten sich mehr als 5 Teams anmelden - wählt eine Jury aus
Competitiondate und Präsentation:
Competitiondate ist der 20.02.17 im Rahmen der BioProcessingDays-2017.
Die Teams müssen ein DIN AO-Poster mit knapper Darstellung Ihres Ansatzes
erstellen
und vor der Competition innerhalb von 5 Minuten vorstellen.
Auswertung:
Der Abweichung des CO2-Wertes zum angegebenen Stichzeitpunkt sowie die
Abweichung der tatsächlich gemessenen zur berechneten Biomasse (OD) werden
zu gleichen Anteilen in ein Gesamtergebnis einbezogen.
Gewinner ist, wer insgesamt die kleinste Abweichung zu den optimalen
Werten erreicht.
Preise:
1. Preis: 120 Euro-Boente-Verzehrgutschein
2. Preis: 50 Euro-Boente-Verzehrgutschein
3. Preis: 1 Boente-Siphon
Weitere Informationen: frank.eiden@w-hs.de